Parmigiana di melanzane senza farina

Posted by in Le mie ricette, piatti unici | Maggio 30, 2018

Una parmigiana di melanzane e facile da preparare è quella senza l’uso della farina, che rende più leggero il tutto; proviamo insieme a prepararla, via!

Dopo aver scelto di non usare la farina per rimanere “più leggeri” iniziamo a preparare la nostra parmigiana di melanzane, scoprendo quanto è più semplice e veloce con questo sistema;
l’altro sistema è quello di infarinare le fettine di melanzane ma a me piace di più così e ve lo spiego.

Ingredienti:

  • melanzane, due o tre, in base a quanti si è a tavola
  • mozzarella, va bene anche quella per la pizza
  • pomodoro
  • parmigiano (ovviamente)
  • olio per friggere
  • sale
  • carta assorbente
  • teglia da forno

Preparazione:

Sbucciamo le nostre melanzane e tagliamole a fettine di uno spessore di circa un centimetro;
dopo averle tagliate tutte mettiamole a riposare in uno scolapasta e saliamole un po’;
sopra alle fettine di melanzane sistemiamo un peso, io uso una pentola piena di acqua, che servirà a far uscire quell’amaro che spesso le melanzane hanno.
Lasciamole così per un paio d’ore, poi sciacquiamo con acqua fresca.

Trascorso il tempo di cui sopra, stendiamo un canovaccio e sistemiamoci le melanzane ad asciugare per bene;
prendiamo poi una padella per la frittura e iniziamo a scaldare l’olio.

Friggiamo le melanzane, ma non troppo, e poi facciamole scolare su carta assorbente; così potranno anche raffreddarsi un po’ e sarà più facile lavorarle dopo.

Finito di friggere e scolate le melanzane, facciamo a pezzetti la mozzarella che come dicevo si potrà usare anche quella adatta per la pizza e poi iniziamo con la teglia.

Nella teglia iniziamo a stendere un po’ di pomodoro, poi mettiamo uno strato di melanzane e poi i tocchetti di mozzarella, una spolverata di parmigiano e così fino alla fine di tutto;
finché avremo finalmente la nostra parmigiana di melanzane senza farina.

Inforniamo per una mezz’oretta circa, comunque finché la parmigiana di melanzane formi una crosticina sopra, ad una temperatura di 160°C;
poi togliamo dal forno e serviamo caldo ma anche freddo questo piatto è buono lo stesso.

 

Questo è un piatto unico, si può accompagnare con un po’ di insalata, ma già da solo è sufficiente;
provate e ditemi se la mia parmigiana di melanzane senza farina vi è piaciuta o ditemi come la preparate voi 😉

 

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