Un insolito piatto? Diciamo poco noto, ma molto molto buono, è il Pollo e carciofi: tutto in tegame!
Quest’oggi prepariamo un pollo diverso dal solito, né al forno né coi peperoni, ma un Pollo e carciofi: tutto in tegame!
Vogliamo provare e vedere quanto è facile e poi molto buono?
Cominciamo:
Ingredienti:
- pollo a pezzi
- carciofi, anche a spicchi surgelati
- uno spicchio di aglio
- poco olio
- farina
- sale e pepe
Preparazione:
Dividiamo il pollo in parti non troppo grandi se non abbiamo già comprato quello già diviso e dopo averlo ben pulito, privato delle piumette se ce ne sono, mettiamolo da parte.
Prendiamo un bel tegame, dove metteremo un filo di olio e uno spicchio di aglio.
In una ciotolina versiamo la farina e cominciamo ad infarinare i pezzi di pollo che uno alla volta metteremo nel tegame;
finiti i quali porteremo il tegame sul fuoco medio e lasceremo cuocere per un po’.
Quindi copriamo con il coperchio.
Verso la metà della cottura possiamo unire i carciofi a spicchi e lasciamo cuocere ancora con il coperchio.
Dopo circa altri dieci minuti la cottura dovrebbe essere ultimata e la cremina formata; quindi controlliamo e se è così il nostro
Pollo e carciofi: tutto in tegame è pronto.
Possiamo quindi impiattare e… augurare Buon appetito a tutti.
Se avete altre idee ottime per accompagnare il pollo,
commentate e proveremo anche le vostre.
Scrivi un commento