Un insolito piatto? Diciamo poco noto, ma molto molto buono, è il Pollo e carciofi: tutto in tegame!

Quest’oggi prepariamo un pollo diverso dal solito, né al forno né coi peperoni, ma un Pollo e carciofi: tutto in tegame!
Vogliamo provare e vedere quanto è facile e poi molto buono?
Cominciamo:

Ingredienti:

  • pollo  a pezzi
  • carciofi, anche a spicchi surgelati
  • uno spicchio di aglio
  • poco olio
  • farina
  • sale e pepe 

Preparazione:

Dividiamo il pollo in parti non troppo grandi se non abbiamo già comprato quello già diviso e dopo averlo ben pulito, privato delle piumette se ce ne sono, mettiamolo da parte.

Prendiamo un bel tegame, dove metteremo un filo di olio e uno spicchio di aglio.

In una ciotolina versiamo la farina e cominciamo ad infarinare i pezzi di pollo che uno alla volta metteremo nel tegame;
finiti i quali porteremo il tegame sul fuoco medio e lasceremo cuocere per un po’.
Quindi copriamo con il coperchio.

 

 

Verso la metà della cottura possiamo unire i carciofi a spicchi e lasciamo cuocere ancora con il coperchio.

Dopo circa altri dieci minuti la cottura dovrebbe essere ultimata e la cremina formata; quindi controlliamo e se è così il nostro 
Pollo e carciofi: tutto in tegame è pronto.

 

 

Possiamo quindi impiattare e… augurare Buon appetito a tutti.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Se avete altre idee ottime per accompagnare il pollo,
commentate e proveremo anche le vostre.