Non il classico spezzatino ma questa volta sarà saporito, e sapete perché?
Procediamo e prepariamo lo spezzatino saporito con patate!

Prepariamo uno spezzatino, classico sì ma questa volta sarà più saporito del solito.

 

Ingredienti:

  • muscolo di bovino
  • patate
  • uno spicchio di aglio
  • un peperoncino
  • passata di pomodoro 
  • un po’ di ragù
  • vino bianco
  • poco olio
  • sale

Preparazione:

Tagliamo la carne in parti non troppo grandi, in modo da farle cuocere per bene e mettiamole in una padella capiente insieme allo spicchio di aglio (sbucciato);
appena sarà caldo uniamo del vino bianco e lasciamolo sfumare completamente.

Nel frattempo puliamo, laviamo e tagliamo a cubetti le patate e teniamole da parte.

Una volta evaporato il vino uniamo le patate alla carne e facciamole insaporire per qualche minuto e poi aggiungiamo il po’ di ragù insieme al resto della passata e al peperoncino.

Copriamo il tutto e lasciamo cuocere per un paio d’ore.
Non saranno troppe due ore, ma ci vorranno affinché alcune patata si scioglieranno completamente e creeranno un bel po’ di crema al nostro spezzatino saporito con patate.

Aggiustiamo di sale quasi a fine cottura e non prima; questo per evitare che la carne lasci uscire del liquido e indurisca.

 

 

Dopodiché possiamo impiattare il nostro spezzatino saporito con patate e …

BUON APPETITO!