Ingredienti:
- farina 500 g
- zucchero 70 g
- burro (o strutto) 50 g (*)
- lievito di birra 12 g
- latte un bicchiere
- uova 2
Preparazione:
Scaldiamo poco poco il latte e sciogliamo il lievito, uniamoci il burro (o lo strutto) e facciamo raffreddare un po’. Ora in una ciotolona versiamo tutti gli ingredienti e da ultimo il latte con il lievito sciolto insieme al burro; mescoliamo per bene fino a far diventare una bella palla omogenea e abbastanza elastica. Lasciamo in riposo per circa un’ora coperta e in un luogo non troppo fresco. Trascorso questo tempo, possiamo iniziare a preparare le pallette che formeranno le nostre ciambelle; una volta fatte le pallette, al centro praticheremo un buco e lasceremo riposare per ancora un’ora o anche di più se occorrerà. Le ciambelle dovranno crescere per bene, perché più cresceranno e più soffici saranno. Una volta pronte, possiamo friggere in olio caldo ma non troppo, altrimenti si rischia (come a me) di far colorire troppo le ciambelle; quindi caldo sì ma non troppo, pertanto terremo il fuoco a fiamma bassa.
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