Deliziosa e di rapida preparazione, la torta salata al prosciutto cotto è ottima come piatto unico o come antipasto se tagliata a piccole fette.
Prepariamola insieme, sarà semplicissimo.

Ingredienti:

  • pasta sfoglia (va bene anche surgelata)
  • sottilette o formaggio del tipo che si fonde, o a pasta filata
  • prosciutto cotto
  • poco sale
  • poco pepe.

Preparazione:

Stendere nella teglia la pasta sfoglia; se usate il tipo surgelato non togliete la carta forno con cui è avvolta, sarà così più facile toglierla dalla teglia;
coprire la pasta con le fette di prosciutto cotto e sopra sistemare le sottilette o il formaggio scelto, tagliato a fettine sottili;
saliamo leggermente e spruzziamo un pochino di pepe.
Perché prima il prosciutto e non il formaggio?
Semplicemente perché il formaggio sciogliendosi avvolgerà il prosciutto e sarà tutto più amalgamato! 😀

Infornare a circa 200°C per una ventina di minuti e la nostra torta salata al prosciutto cotto sarà quasi pronta;
a cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare.

Buona sia calda che fredda, questa torta salata al prosciutto cotto è ottima come piatto unico o antipasto se tagliata a piccole porzioni.

 

Buon appetito… e ditemi se vi è piaciuta. 😉