Chi non ha mai mangiato le polpette di carne? Facili da preparare e molto buone da mangiare, ora prepariamo insieme le polpette di carne fritte.

Sicuramente molto buone le polpette, soprattutto le polpette di carne fritte, fanno felici grandi e piccini, e poi sono gustose e appetitose per tutti.
Cominciamo!

Ingredienti:

  • carne macinata
  • parmigiano
  • pane grattugiato
  • poco latte
  • tre uova
  • noce moscata
  • sale
  • poco pepe
  • olio per friggere
  • carta assorbente.

Preparazione:

Prendiamo una bella ciotola e iniziamo a versare gli ingredienti per le nostre polpette di carne fritte, che mescoleremo con cura;
lasciando da parte un po’ di parmigiano e due uova;
amalgamiamo per bene tutto e grattugiamo un po’ di noce moscata, quindi un pochino di sale e pepe, per poi riamalgamare il tutto.

Ora prendiamo un po’ di macinato ed aiutandoci con le mani, iniziamo a formare delle pallette più o meno tonde, ma non troppo grandi;
le polpette di carne, non dovranno essere molto grandi per evitare la poca cottura interna.

Una volta preparate le nostre polpette di carne, lasciamole riposare qualche minuto;
prendiamo ora una ciotola più piccola e versiamo il pane grattugiato e un po’ di parmigiano;
in un’altra sbattiamo un paio di uova;
una alla volta rotoliamo le nostre polpette di carne prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato, una volta fatte tutte lasciamole riposare un altro momento.

Ora arriva la cottura! Prendiamo quindi una padella e iniziamo a scaldare l’olio per friggere.

Finita l’attesa, prendiamo le nostre polpette di carne e mettiamole a cuocere nell’olio ben caldo;
non servirà più di una decina di minuti se avrete fatto delle pallette non troppo grandi;

Abbiate cura di girare le polpette di carne mentre cuociono e la doratura sarà uniforme (si spera 😉 )

Se si hanno problemi riguardo la frittura ad olio si potrà utilizzare la nuova friggitrice “ad aria” e le polpette saranno più facili da digerire per tutti.

Provate le mie polpette di carne fritte e buon appetito!