La solita pasta al gorgonzola? no, ho sperimentato una variante che ha avuto successo. La vogliamo preparare insieme? eccola qui, vi presento la pasta al gorgonzola con “bomba”.

Ingredienti:

  • pasta corta o spaghetti, come di preferenza
  • gorgonzola al mascarpone o gorgonzola dolce
  • bomba di Calabria (*)
  • burro
  • un cucchiaio di latte
  • parmigiano o pecorino.

in piatto

Preparazione:

Nel mentre che l’acqua salata arriverà a bollore, prepariamo la crema.

In una padella sciogliamo il burro e il gorgonzola aggiustando con un po’ di latte per rendere più cremoso il tutto con fuoco medio;
amalgamiamo per bene e infine uniamo un cucchiaino (a seconda dei gusti) di Bomba di Calabria; facciamo sciogliere il tutto e regoliamo il fuoco al minimo.

Lessiamo ora la pasta, ché l’acqua sarà giunta a bollore e scoliamola leggermente al dente, lasciando da parte un po’ dell’acqua di cottura, potrebbe servire per rendere più cremoso il condimento.
Versiamo nella padella le nostre mezze maniche (in foto) e a fuoco basso mescoliamo alla salsa ottenuta, facciamo condire per bene e poi impiattiamo spolverando di parmigiano o pecorino.

 

Beh? che ne dite?

 

(*) questi vasetti si trovano in vari negozi di alimentari o salumerie; oppure se andate a Diamante ne troverete dei migliori, parola d’onore!