Che tristezza il frigo semivuoto (o semipieno…), vero? A volte abbiamo poco di tutto e nessuna delle verdure è sufficiente per un contorno da accostare ad una pietanza… quindi?
Beh, io ne ho inventata un’altra delle mie, sentite qua: contorno mediterraneo, sì ma a modo mio.

Vogliamo vedere cosa vien fuori da questa idea? Non direi malsana perché le verdure fan sempre bene, quindi coraggio e prepariamo il contorno mediterraneo.

 

Ingredienti:

  • verdure che abbiamo in frigo
  • uno spicchio di aglio
  • mezza cipolla
  • olio
  • sale
  • poco pepe.

contorno mediterraneo

Preparazione:

Sbucciamo lo spicchio di aglio (*) e mettiamolo in padella a scaldare con l’olio a fuoco medio, senza bruciare mi raccomando, quindi togliamolo appena scurisce;
uniamo la mezza cipolla ed abbassiamo il fuoco; lasciamo che la cipolla appassisca.
Prendiamo le verdure a disposizione e diamo loro una bella sciacquata, facciamole a pezzetti ed uniamole alla cipolla oramai pronta in padella;
evitiamo di coprire con il coperchio possibilmente, perché coprendo non lasceremmo evaporare e anziché avere delle verdure “quasi” arrostite, tenderanno a lessarsi.

Nello specifico, io ho usato peperoni, pomodori e patate; ma nessun divieto a varianti fantasiose. Tutto dipende da quel che offre il frigo per preparare il nostro contorno mediterraneo!

 

Provate e riferite! attendo suggerimenti per le varianti fantasiose.

 

(*): se togliamo il germoglio interno, l’aglio sarà più digeribile.