Pasta ai tanti formaggi

Posted by in Le mie ricette, primi piatti | Aprile 03, 2017

Una pasta ai tanti formaggi, o anche di più o di meno, insomma con i formaggi che si hanno a disposizione.

A volte il frigo offre “avanzi” di formaggi, pezzetti di formaggio che non ci interessano più, così mi è capitato e così li ho usati.

Ingredienti:

  • formaggi “fuori uso”, ma ancora buoni seppur non presentabili a tavola
  • una noce di burro
  • un bicchierino di latte
  • parmigiano grattugiato
  • una spruzzatina di pepe
  • pasta per la fame dei commensali.

Preparazione:

Mettiamo a scaldare l’acqua per cuocere la pasta e saliamola appena raggiunge il bollore;
nel frattempo tagliamo a dadini i nostri formaggi e mettiamoli in un padellino con un pezzetto di burro a fuoco basso;
per aiutare a sciogliersi aggiungiamo un pochino di latte e mescoliamo per non far attaccare la nostra salsa al fondo.

Teniamo in caldo i formaggi fusi e quando la pasta sarà cotta scoliamola e poi uniamo i nostri formaggi per condirla;
mantechiamo per bene e spolveriamo con del parmigiano grattugiato; se si gradisce ci sta bene anche una grattatina di pepe.

 

Così semplice che si può fare ovunque, e se vi è piaciuta lasciate un commento 😉
Buon appetito.

 

 

 

 

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