Le mele, sempre buone e figuriamoci le frittelle di mele… adorabili!

Prepariamo insieme delle frittelle di mele, facili farle come mangiarle, buone per tutti i gusti, andiamo in cucina!

Ingredienti:

  • mele, tre o quattro in base a quanti mangeranno le frittelle
  • farina
  • poco lievito in bustina, un cucchiaino basterà
  • zucchero
  • acqua
  • cannella in polvere, un cucchiaino in base al proprio gusto
  • un pizzico di sale
  • olio per friggere.

La scelta delle mele può variare in base alla stagione, al gusto e preferenza; io ho usato delle mele rosse ma andranno bene anche le mele del tipo golden, insomma quelle che si preferiscono saranno sicuramente le migliori da scegliere e faranno avere un successone alle frittelle di mele.

 

 

 

Prepariamo la pastella

In una ciotola mettiamo un po’ di farina e sciogliamola con un pochino di acqua, la cannella e un cucchiaino di lievito in polvere, dovremo formare una pastella,
la stessa che abbiamo preparato per i fiori di zucca;
la differenza sarà l’aggiunta dello zucchero al posto del sale.
Lasciamo ora la pastella da parte e facciamola riposare un po’.

 

 

Passiamo ora alle mele

Sbucciamole sane, affettiamo le mele formando dei cerchi, come delle ciambelle, e facendo molta attenzione togliamo la parte centrale con i semi.

Adesso che la pastella si è riposata e le mele sono state tagliate, possiamo far scaldare l’olio per friggere ma senza farlo fumare, mi raccomando!

 

 

Pronti con le ciambelle di mele da far tuffare?

Allora, cominciamo a prendere una fetta di mela e impastelliamola (se questo termine finora non era nato, ora lo è 😉 ) per bene,
poi facciamole fare un bagno nell’olio caldo finché sarà dorata.
Attenzione a non farla troppo abbronzare, altrimenti poi assumerà anche un sapore non buono.

Una volta cotta ogni fetta di mela, lasciamo assorbire l’olio in eccesso su della carta assorbente da cucina.
Adesso in una scodella o ciotolina, mettiamo dello zucchero e passiamoci le frittelle di mele prima che si raffreddino,
in questa maniera lo zucchero rimarrà attaccato.

Questo è tutto… difficile non credo, è una ricetta alla portata di tutti e poi mangiarle ancor di più.

Se avete altre idee da friggere in pastella, scrivete pure qui sotto e buon appetito!