Chi non ha mai mangiato questi dolci tipici?
Le frappe di carnevale o come a volte si usa chiamarle le chiacchiere, le bugie… insomma questi dolci sono davvero buoni ed oggi li prepariamo insieme!

Ingredienti:

  • farina 250 grammi
  • 2 uova
  • burro 30 grammi
  • zucchero 50 grammi
  • 1 tazzina di liquore (anice per me)
  • buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo
  • olio per friggere
  • carta assorbente.

 

frappe-di-carnevale

Preparazione:

Prepariamo la fontana con la farina ed uniamo lo zucchero; al centro rompiamo le uova e mettiamo il burro che pian piano ammorbidiremo con l’aiuto di una forchetta;
una volta uniti questi ingredienti, possiamo grattugiare la buccia del limone e versare il liquore.
Sempre aiutandoci con la forchetta finché possibile amalgamiamo tutti gli ingredienti; poi cominciamo ad impastare con le mani fino a formare una palla omogenea.

Lasciamo riposare una decina di minuti e nel frattempo prepariamo la padella con l’olio ed un vassoio con della carta assorbente.

Torniamo ora al nostro impasto e con il matterello stendiamolo fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro; tagliamole con una rotella dentellata nelle forme che più ci piacciono e poi dopo aver scaldato l’olio (senza farlo fumare) iniziamo a friggerle.

Friggiamo le nostre frappe di carnevale senza farle colorire troppo e poi mettiamole a scolare su della carta assorbente.

Una volta fredde posizioniamole nel vassoio di portata e spolveriamole con dello zucchero a velo.

 

Facili e veloci, ottime e sempre poche… 😉 se avete variazioni fatele sapere!