Cosa prepariamo questa sera? Solita domanda a cui non sempre si ha la risposta pronta, ebbene, avendo nel surgelatore della pasta sfoglia pronta… ho preparato una torta salata con zucchine, ho risolto e pure facilmente.
Curiosi? Seguitemi…

Se non vi piace la pasta sfoglia pronta, che è molto comoda, o quella surgelata, potrete prepararne al momento, ma non propriamente all’ultimo momento.
Ora procediamo.

Ingredienti:

  • pasta sfoglia pronta (surgelata va benissimo 🙂
  • zucchine
  • pomodori pachino
  • formaggio (facile a fondersi)
  • olio
  • sale
  • poco pepe.

Preparazione:

Lavate e tagliate le zucchine a rondelle e versatele in una padella con poco per farle un po’ cuocere; a metà cottura salatele e pepatele, quindi toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare;
prendete ora una teglia da forno e stendeteci la pasta sfoglia, bucherellatela con una forchetta e versate le zucchine.

Una volta terminate le zucchine, aggiungete del formaggio a listarelle e decorate con i pomodorini e mettete nel forno a circa 170°C per una ventina di minuti, o comunque finché la vostra torta salata con zucchine non vi sembrerà pronta e dorata.

 

 

p.s.: io ho aggiunto dei ciuffetti di gorgonzola per dare più sapore al tutto… ma anche senza il risultato sarà ottimo 😉 provate e ditemi la vostra.