Tonno mais pomodorini nasce per caso in una estate calda e dalla voglia di piatti freschi, ebbene chi ha fantasia non soffre la fame, specialmente se poi sa anche accontentarsi di quel che c’è in dispensa; infatti a volte basta qualche avanzo e via… così come mi è capitato un venerdì arrivando al mare in orario di pranzo e quindi con poco tempo per preparare piatti elaborati.

Mi son detta “ed ora cosa preparo che è quasi ora di mangiare?
Senza allarmismi ho aperto lo sportello della dispensa e mi son detta che quel giorno avrei sperimentato una ennesima invenzione, risultata poi di molto gradimento anche in altre occasioni.
Eccola qui:

 

tonno-mais-pomodorini

Ingredienti:

  • mais precotto
  • pomodorini pachino o piccadilly
  • tonno sott’olio
  • sale e pepe

Preparazione:

Aprite e scolate il mais, quindi versatelo in una insalatiera abbastanza capiente e comoda per contenere tutto;
aprite il tonno e scolatelo se del tipo con olio non di oliva, altrimenti versatelo direttamente così com’è nel mais;
lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà se molto piccoli o in quattro se più grandicelli.
Mescolate con cura senza far rompere i pomodori e pepate leggermente ed ecco pronto il piatto di tonno mais pomodorini.

 

A voi il giudizio finale perché il mio lo conosco.