Se siamo abituati a mangiare gli spaghetti al tonno, oggi propongo una variante che potrebbe sembrare anomala, ma il risutlato è davvero ottimo;
stiamo parlando di pasta, tonno panna e pomodorini. Se poi si usassero i pomodori piccadilly, sarebbe la stessa cosa.

 

Ingredienti:

  • pasta corta del tipo rigatoni, penne o sedani
  • tonno sott’olio
  • pomodori pachino o piccalilly
  • panna da cucina
  • uno spicchio di aglio
  • peperoncino (meglio calabrese)
  • olio
  • poco parmigiano o pecorino.

anteprima

Preparazione:

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e portare alla cottura desiderata, meglio comunque sempre un po’ al dente.

Prepariamo in una padella larga (o in un wok ) una cucchiaiata di olio, uno spicchio d’aglio, del peperoncino e senza attendere che si dori troppo, versiamo il tonno scolato.
Facciamo insaporire un po’ e togliamo l’aglio con il peperoncino; uniamo i pomodorini tagliati a metà e lasciamoli appassire; infine aggiungiamo la panna da cucina e mescoliamo il tutto;
tratteniamo sul fuoco medio per una decina di minuti quindi abbassiamo al minimo, altrimenti asciugherebbe troppo.

Scoliamo la pasta e versiamola nella padella, giriamo per bene affinché il condimento raggiunga ogni millimetro della nostra pietanza e serviamo in tavola.

 

 

curiosità:

c’è chi preferisce spolverarci del parmigiano sopra, ma questo è in base al proprio gusto.