Per preparare questo primo piatto di pasta pachino e pancetta non occorre molto tempo, potremmo infatti considerarlo un piatto rapido ma non per questo meno buono;
ora vediamo insieme come “operare”.

Se la fame è in agguato, la preparazione di questa pasta pachino e pancetta, non richiederà molto tempo, anzi… potremo rapidamente rispondere al nostro “pancino” e accontentarlo.

Ingredienti:

  • rigatoni in quantità sufficiente a placar la fame
  • pomodori pachino maturi e belli rossi
  • oppure dei piccadilly
  • pancetta tesa
  • peperoncino (meglio se calabrese)
  • olio extra vergine d’oliva
  • un pizzico di sale.

 

pasta-pachino-pancetta

Preparazione:

Tagliare per prima cosa la pancetta a dadini o listarelle ed i pachino a metà;
poi prendiamo una larga padella (o wok) e facciamo scaldare un filo di olio;
uniamo quindi  la pancetta tagliata  per farla rosolare un pochetto insieme al peperoncino.

Quando la pancetta sarà arrivata a metà cottura, non bruciacchiata, potremo unire i pachino ed appena inizieranno ad appassirsi provvederemo ad abbassare la fiamma.

Cuocere i rigatoni al dente in abbondante acqua salata;
scoliamoli un po’ al dente e poi versiamoli nella padella per farli saltare rapidamente con attenzione per non farli scuocere; condiamo per bene il tutto e via… a tavola!

Servire caldi spolverando di parmigiano o pecorino e… buon appetito!