Fa caldo ma è ora di mangiare, un pasto caldo non ci va ma un piatto di pasta nessuno lo rifiuta, quindi ne possiamo preparare di fresca.
Ecco quello che ho provato e con ottimi risultati: la pasta al pesto fredda e con dell’altro.

Ingredienti:

  • pasta corta (maccheroni, penne…)
  • pomodorini pachino
  • mozzarella
  • pesto alla genovese
  • basilico
  • poco olio.

pasta-al-pesto-fredda

Preparazione:

Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola al dente perché mentre si raffredderà avrà modo di cuocere ancora un po’;
prendiamo ora una larga terrina dove metteremo la mozzarella tagliata a dadini e i pomodorini pachino tagliati a metà per condirli con poco sale e olio;
ora che la pasta sarà fredda uniamola ai due ingredienti e giriamola per condirla per bene, dopodiché aggiungiamo il pesto e finiamo di mescolare il tutto.

Riguardo il pesto alla genovese, diciamo che in commercio se ne trovano di buoni e già pronti, ma chi ha tempo e voglia, lo può preparare facilmente e come ho spiegato qui.

Chi lo gradisce può aggiungere qualche foglia di basilico sui piatti preparati, oppure un filo d’olio, ma senza esagerare perché ne abbiamo messo anche prima e ve n’è pure nel pesto.

 

Buon appetito e avanti coi commenti…!