Quando fa freddo un buon piatto caldo è quello che ci vuole, quindi vediamo come preparare insieme una buona pasta e lenticchie facile e veloce.

Oggi prepariamo una minestra, un piatto caldo dopo una passeggiata invernale è l’ottimale, quindi ecco la nostra pasta e lenticchie facile e veloce. Via!

Ingredienti:

  • lenticchie, circa un paio di pugni a persona
  • spaghetti, circa cinquanta grammi a persona
  • pomodoro in salsa, se ne abbiamo da parte, altrimenti anche senza andrà bene
  • uno spicchio di aglio
  • poco olio
  • poco sale
  • un pizzico di pepe, se piace
  • una spruzzata di parmigiano, o pecorino.

Preparazione:

Dopo aver pulito “a dito” le lenticchie, facciamole cuocere un po’ in abbondante acqua leggermente salata; diciamo leggermente perché poi il resto lo metteremo nella cottura con la pasta;
quando le lenticchie saranno quasi cotte potremo toglierle dal fuoco.

Scoliamole e lasciamo da parte la loro acqua di cottura, finché non le dovremo usare per la nostra pasta e lenticchie.

Prendiamo ora una pentola e mettiamo uno spicchio di aglio a scaldare con un po’ di olio e togliamolo non appena si colorerà;
aggiungiamo ora le lenticchie scolate e facciamole insaporire per circa cinque minuti.

Se abbiamo da parte del pomodoro lo possiamo unire, altrimenti la nostra pasta e lenticchie sarà buona ugualmente.

Ora che le lenticchie sono pronte e saporite, aggiungiamo l’acqua di cottura e altra che ci permetterà di preparare la minestra.

Mentre attendiamo che arrivi ad ebollizione, prendiamo gli spaghetti e spezziamoli della lunghezza di circa due o tre centimetri;
quando l’acqua bollirà versiamoli e lasciamoli cuocere per il tempo necessario.

Raggiunta la cottura della nostra pasta e lenticchie, togliamola dal fuoco e cominciamo ad impiattare; se sarà di gradimento potremo aggiungere un pizzico di pepe, altrimenti il solo parmigiano (o pecorino) sarà sufficiente.

 

Ebbene, se avete altri suggerimenti, dite pure e… buon appetito con la nostra pasta e lenticchie facile e veloce!