Quando  il freddo fa sul serio, cosa di meglio di un buon pasto caldo da consumare?
In camper o a casa poco importa, pasta e fagioli ci scalderà comunque; prepariamola insieme, seguitemi!

Ingredienti:

  • fagioli secchi o in barattolo
  • pasta adatta a minestra
  • polpa di pomodoro
  • pancetta
  • cipolla
  • olio
  • sale
  • pecorino grattugiato.

 

8 ok

 

Preparazione:

Se abbiamo deciso di utilizzare i fagioli secchi, dobbiamo ricordarci di metterli ammollo in acqua la sera precedente alla cottura della nostra pasta e fagioli, altrimenti… non potremo preparare nulla; qualora usassimo i fagioli in barattolo (buoni ugualmente per me 😛 ) non dovremo ricordarci di nulla in anticipo.
Quindi procediamo.

Tagliamo a dadini la pancetta e qualche anellino di cipolla, mettiamo un cucchiaio di olio nella pentola e lasciamo imbiondire il tutto;
uniamo i fagioli e facciamo insaporire per una decina di minuti a fuoco basso.
Ora possiamo versare un po’ di pomodoro per colorare la nostra minestra e lasciare per altri cinque minuti a fuoco basso;
a questo punto mettiamo acqua nella pentola in quantità sufficiente a quanti saremo a tavola e aspettiamo che raggiunga il bollore, quindi saliamo.

Uniamo la pasta scelta e aspettiamo la cottura, poi impiattiamo e spolveriamo di pecorino grattugiato.

 

Quasi viene voglia di mangiarla, vero? E allora provatela subito, che aspettate? 😛