Un tempo era uno tra i piatti della domenica, oggi possiamo preparare le lasagne anche durante la settima, perché facili e quindi ecco qui le lasagne facili al forno!

Un piatto sempre buono, sostanzioso ed a volte può anche essere considerato un piatto unico perché le lasagne facili al forno, sono complete e ricche di tutto, vediamo come prepararle insieme?
Via!

Ingredienti:

  • pasta sfoglia (va bene anche quella fresca già pronta)
  • salsa di pomodoro (io uso la passata rustica che è una via di mezzo tra la passata e la polpa)
  • macinato di carne
  • besciamella (va bene anche quella già pronta)
  • parmigiano o pecorino
  • sale

Preparazione:

Con il macinato di carne prepariamo un buon ragù e facciamolo cuocere ma senza farlo addensare troppo; quindi procediamo con i vari passaggi per le lasagne facili al forno.

In una teglia mettiamo come prima cosa un po’ del ragù preparato e stendiamolo su tutta la superficie, poi cominciamo con le fette di sfoglia;
spolveriamo di parmigiano (o di pecorino) e uniamo un po’ della besciamella;
procediamo con un altro strato e così fino alla fine delle fette di sfoglia.

A teglia piena se le lasagne risulteranno poco umide, potremo aggiungere un mestolo di acqua per aiutare la cottura delle nostre lasagne ed evitare che rimangano secche.

Scaldiamo il forno fino a circa 180°C e lasciamo cuocere le lasagne per circa trenta minuti o finché non si sarà formata una crosticina sopra; sforniamo e…
buon appetito con le nostre lasagne facili al forno, perché sono facili davvero o no?