Castagnole

Posted by in dolci e dolcetti, Le mie ricette | Gennaio 29, 2017

Ecco un’altra ricetta per le castagnole di Carnevale, ce la manda Valentina, un’altra Fan del nostro sempre più numeroso gruppo.
Prepariamo insieme le castagnole? Via…

Una volta recuperati i vari ingredienti che questa volta dovranno essere precisi per la preparazione delle castagnole, non resta altro da fare se non iniziare a preparare.

Ingredienti:

  • 200 g di farina di manitoba
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 8 g di lievito in polvere
  • 50 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • un po’ di succo di arancia
  • scorza di limone bio grattugiata
  • 1 baccello di vaniglia
  • un pizzico di sale per esaltare il tutto
  • olio per friggere.

Preparazione:

Prepariamo la classica fontana sul tavolo ed iniziamo ad aggiungere le uova, poi pian piano tutti gli altri ingredienti e lavoriamo l’impasto;
facciamolo riposare una decina di minuti e poi formiamo delle palline;
con questi ingredienti ne verranno un po’ più di trenta.

Ora prendiamo una bella padella e scaldiamo l’olio per friggere le castagnole; quando sarà caldo al punto giusto cominciamo a tuffare (senza shizzarci) le nostre palline;
facciamole dorare per bene e poi lasciamole asciugare su carta assorbente.

Finito di friggere le nostre castagnole rotoliamole nello zucchero e… buon appetito a tutti!

 

Chi le prova?

 

 

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