Un piatto considerato della domenica dalle nostre nonne, ma che è buono ogni giorno: i cannelloni riscuotono sempre un gran successo.
Prepariamoli insieme.

Buoni i cannelloni? Ottima idea per prepararli con semplicità e nemmeno troppo tempo.
Via!

Ingredienti:

  • cannelloni freschi (o surgelati, come preferite)
  • macinato di carne
  • polpa di pomodoro (o passata)
  • cipolla
  • pepe
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • una spruzzata di vino
  • besciamella (anche pronta andrà bene)
  • parmigiano o pecorino grattugiato.

Preparazione:

Innanzitutto prepariamo del ragù con il macinato, mettendo in una casseruola un pezzetto di cipolla e un cucchiaio di olio, lasciamo imbiondire e uniamo la carne;
facciamo rosolare e spruzziamo con un po’ di vino che faremo evaporare; aggiungiamo la polpa o la passata di pomodoro e facciamo cuocere per almeno un’oretta;
agiungiamo, quasi a fine cottura, il sale e un pochino di pepe.

Una volta pronto, il ragù potrà essere usato per condire i nostri cannelloni.

Prendiamo una teglia ed iniziamo gli strati partendo proprio dal ragù, poi mettiamo i cannelloni e la besciamella ed infine un po’ di parmigiano (o pecorino);
proseguiamo così finché avremo i cannelloni.
L’ultimo strato, dovrà essere di besciamella, ragù e parmigiano.

Inforniamo ad una temperatura di circa 180°C per una mezzora o poco più e il gioco è fatto.

 

p.s.: ho provato anche ad aggiungere, tra gli strati, qualche sottiletta e direi che il risultato è stato molto soddisfacente!
Provate anche così e fatemi sapere com’è andata. 😉