Il viaggio a Praga ci ha insegnato a mangiar anche diversamente da come siamo abituati,
spesso un pasto unico al giorno ma sostanzioso ci è stato sufficiente dopo una bella prima colazione;
ed ecco che ho cercato di rubare la ricetta di questo piatto semplice di gnocchetti crauti e prosciutto, ma molto nutriente e buono, nonché caldo a sufficienza.

 

Ingredienti:

  • un cavolo cappuccio
  • gnocchetti di patate
  • una fetta spessa di prosciutto cotto (meglio se tipo Praga)
  • olio
  • sale
  • poco pepe

 

gnocchetti-crauti-e-prosciutto

 

Preparazione:

Lessate in abbondante acqua poco salata gli gnocchetti e prima che salgano a galla spegnete il fuoco lasciandoli in attesa senza scolarli, così finiranno di cuocere senza straripare dalla pentola;
tagliate in maniera sottile le foglie del cavolo, (tipo julienne) e cuocetele con poca acqua in una padella larga abbastanza per movimentarle spesso e scolatele appena cotte.

Ora tagliate a dadini il prosciutto cotto e versatelo in un tegame capiente con un po’ di olio per evitare che si attacchi al fondo, (il tegame dovrà poi contenere il pasto completo);
appena sarà sfrigolante versate il cavolo lessato e fate insaporire il tutto per una manciata di minuti.

Scolate ora gli gnocchetti che avete lasciato in attesa e versateli nel tegame insieme al prosciutto ed al cavolo, fate nuovamente insaporire e se necessario aggiungete un pochino di olio, salate e pepate a piacere ma senza esagerare perché il prosciutto ha già del sale.

Servite caldo e… buon appetito!

Attendo commenti e notizie…, non mancate!