Un piatto unico, buono caldo e ottimo per scaldarsi in inverno, il gateau di patate oggi lo prepariamo insieme.
Avanti…!

Ingredienti:

  • patate in quantità sufficienti
  • formaggio che fonde
  • mortadella o prosciutto cotto
  • parmigiano
  • 2 uova
  • latte
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • pane grattugiato
  • burro per teglia.

Preparazione:

In una pentola lessiamo le patate con un po’ di sale e appena saranno cotte schiacciamole con una forchetta o con l’apposito schiacciapatate in una terrina abbastanza ampia;
uniamo la mortadella (o il prosciutto cotto) tagliati a dadini, il formaggio ugualmente tagliato e finiamo di aggiungere gli altri ingredienti.
Ora mescoliamo con cura affinché sia ben amalgamato il nostro gateau di patate e lasciamolo da parte per preparare la teglia da forno.

Prendiamo una teglia, imburriamola e versiamoci del pane grattugiato tutt’intorno, in modo da non far attaccare il gateau durante la cottura;
appena la teglia sarà pronta versiamo il nostro composto e cospargiamolo di parmigiano e pane grattugiato.
Inforniamo per circa quaranta minuti a 180°C, o comunque finché non si formi la doratura sopra che sarà ottima da mangiare.

Come dicevo sopra, questo è un piatto unico, abbastanza sostanzioso ed ottimo per scaldarsi in inverno.
Se lo provate fatemi sapere se vi è piaciuto e/o se avete cambiato qualcosa e com’è andata 😉

 

Buon appetito!